La mesa de Hernán Cortés / José Luis Curiel Monteagudo.
Tipo de material: TextoEditor: México, D. F. : Porrúa, 2007Descripción: ix, 144 páginas : ilustracionesTipo de contenido:- texto
- no mediado
- volumen
- 9700766330
- 9789700766331
- 394.10946098 C975m 2007
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libro | Biblioteca Unidad San Pedro | Colección General | 394.10946098 C975m 2007 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | GEN | 33409002739161 |
Incluye bibliografía.
El arte de saber comer -- Las mocedades del conquistador -- La figura de un gran señor -- Las maneras de mesa del Huey Tlatoani -- La herencia culinaria del meditarráneo -- La comida en altamar -- Las mujeres y la conquista del estómago -- La antropofagia en las jornadas de Cortés -- Los primeros banquetes de Cortés -- La plaza un concepto dinámico de la sociedad Novohispana -- La comida en las primeras casas del conquistador -- El viaje a las Hibueras -- La noche más triste de Cortés -- El marquesado del Valle de Oaxaca -- Los ingenios -- Haciendas, huertas y ganado -- El Marqués del Valle de Oaxaca -- El comedor -- Los grandes banquetes de Cortés -- Epílogo. Anexo I: Glosario de algunos términos. Anexo II: Minuta del banquete del Marqués del Valle de Oaxaca y don Antonio de Mendoza en 1538. Anexo III. Crónica de Bernal Díaz del Castillo de las grandes fiestas y banquetes de Cortés y don Antonio de Mendoza por la alegría de haberse hecho las paces entre Carlos Primero de España y el rey don Francisco de Francia, en aguas muertas. Anexo IV. El asombro de Tlaltelolco. Anexo V. La comida.
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