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La mesa de Hernán Cortés / José Luis Curiel Monteagudo.

Por: Tipo de material: TextoTextoEditor: México, D. F. : Porrúa, 2007Descripción: ix, 144 páginas : ilustracionesTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • no mediado
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9700766330
  • 9789700766331
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 394.10946098 C975m 2007
Contenidos:
El arte de saber comer -- Las mocedades del conquistador -- La figura de un gran señor -- Las maneras de mesa del Huey Tlatoani -- La herencia culinaria del meditarráneo -- La comida en altamar -- Las mujeres y la conquista del estómago -- La antropofagia en las jornadas de Cortés -- Los primeros banquetes de Cortés -- La plaza un concepto dinámico de la sociedad Novohispana -- La comida en las primeras casas del conquistador -- El viaje a las Hibueras -- La noche más triste de Cortés -- El marquesado del Valle de Oaxaca -- Los ingenios -- Haciendas, huertas y ganado -- El Marqués del Valle de Oaxaca -- El comedor -- Los grandes banquetes de Cortés -- Epílogo. Anexo I: Glosario de algunos términos. Anexo II: Minuta del banquete del Marqués del Valle de Oaxaca y don Antonio de Mendoza en 1538. Anexo III. Crónica de Bernal Díaz del Castillo de las grandes fiestas y banquetes de Cortés y don Antonio de Mendoza por la alegría de haberse hecho las paces entre Carlos Primero de España y el rey don Francisco de Francia, en aguas muertas. Anexo IV. El asombro de Tlaltelolco. Anexo V. La comida.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libro Biblioteca Unidad San Pedro Colección General 394.10946098 C975m 2007 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible GEN 33409002739161
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Incluye bibliografía.

El arte de saber comer -- Las mocedades del conquistador -- La figura de un gran señor -- Las maneras de mesa del Huey Tlatoani -- La herencia culinaria del meditarráneo -- La comida en altamar -- Las mujeres y la conquista del estómago -- La antropofagia en las jornadas de Cortés -- Los primeros banquetes de Cortés -- La plaza un concepto dinámico de la sociedad Novohispana -- La comida en las primeras casas del conquistador -- El viaje a las Hibueras -- La noche más triste de Cortés -- El marquesado del Valle de Oaxaca -- Los ingenios -- Haciendas, huertas y ganado -- El Marqués del Valle de Oaxaca -- El comedor -- Los grandes banquetes de Cortés -- Epílogo. Anexo I: Glosario de algunos términos. Anexo II: Minuta del banquete del Marqués del Valle de Oaxaca y don Antonio de Mendoza en 1538. Anexo III. Crónica de Bernal Díaz del Castillo de las grandes fiestas y banquetes de Cortés y don Antonio de Mendoza por la alegría de haberse hecho las paces entre Carlos Primero de España y el rey don Francisco de Francia, en aguas muertas. Anexo IV. El asombro de Tlaltelolco. Anexo V. La comida.

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