Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
03195nam^a2200313ua^4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UDM01000158813 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UDM |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20220208101630.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
210611s2021^^^^mx^^^^^ rm^^^^000^0^spa^d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro/agencia transcriptor |
UDM |
041 0# - CÓDIGO DE LENGUA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
spa |
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
040.61073 |
Número de documento/Ítem |
R696c 2021 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
574167 |
Nombre de persona |
Rodríguez Escobar, Grecia Carolina, |
Término indicativo de función/relación |
autor. |
245 13 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Consumo, hábitos y prácticas alimentarias que influyen en la obesidad infantil / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Grecia Carolina Rodríguez Escobar. |
264 31 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
[San Pedro Garza García, N. L.] : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Universidad de Monterrey, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2021. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
53 hojas |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
sin mediación |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
rdamedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Asesor :María Tiburcia Martínez Mata |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis (Lic. en Enfermería)--UDEM |
520 3# - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
Propósito y Método de Estudio: Se realizó un estudio descriptivo transversal con el objetivo de determinar el consumo, hábitos y prácticas alimentarias que predominan en la población infantil en escolares de ocho a once años, calculado con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. La muestra estuvo conformada por un total de 184 escolares, una escuela primaria de Monterrey Nuevo León, el tipo de muestra fue por conglomerados y los datos obtenidos fueron procesados a través del programa de SPSS.22, se utilizó frecuencias y porcentajes.<br/>Contribución y conclusiones: Los resultados reportaron las características sociodemográficas se encontró que la edad que mayor predomino fue de 8 años con un 42.3%, seguido de la escolaridad que la mayoría estaban en 3º de primaria con un 42.9%, el 55.4% eran de género femenino y con religión católica con un 73.9 %. Las habilidades culinarias de los escolares de 8 a 11 años, se encontró de acuerdo al conteo de las preguntas que el mayor 64.1 % era que los escolares les gustaba cocinar y los que son capaces de preparar un sándwich una vez a la semana con una un porcentaje del 35.5%, en cambio la mayoría de los escolares el 96.2% nunca pelan y pican una fruta.<br/>Los hábitos de los escolares fueron la mayoría de los escolares desayunan en su casas, llevan almuerzo hecho de casa, pero resalto la puntuación de porcentaje de 45.7% en que los escolares les mandan dinero para comprar algún snack, y un 57.1 % les mandan la colación desde casa. El estudio contribuye a que es fundamental que el personal de enfermería juegue un rol importante, ya que coadyuvara a que la población infantil, tengan una adecuada educación sobre la alimentación en relación con la promoción y prevención de malos hábitos alimenticios y un buen óptimo manejo de como alimentarse. Los profesionistas de salud deben asesorar a los padres, maestros(as) y los escolares en lo que se refiere una buena nutrición y las posibles enfermedades a temprana edad. |
524 ## - NOTA DE FORMA USUAL DE CITA DE LOS MATERIALES DESCRITOS |
Nota de forma usual de cita de los materiales descritos |
Rodríguez Escobar, G. C. (2021) Consumo. hábitos y prácticas alimentarias que influyen en la obesidad infantil. [Tesis de Posgrado, UDEM].Repositorio UDEM. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
340544 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Obesidad en niños |
650 #7 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
5685 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrición. |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
PEF Proy. Evaluación Final |
Ocultar en OPAC |
No |
991 ## - Datos 991 |
Comité Biblio |
ENF |
Solicitante |
Gloria Mancillas |
Periódo de adquisición |
PR21 |