000 03599cam a2200421Ii 4500
001 on1232175889
003 OCoLC
005 20230907135000.0
007 ta
008 210211s2019 sp a r 001 0 spa d
020 _a9789500695756
035 _a(OCoLC)1232175889
040 _aS9M
_bspa
_cS9M
_dS9M
041 0 _aspa
082 0 4 _a613.2
_bR695n 2019
100 _aRodota, Liliana P
_9268728
_eautor.
245 1 0 _aNutrición clínica y dietoterapia /
_cLiliana P. Rodota, María Eugenia Castro.
250 _a[Segunda] edición.
264 3 1 _aBuenos Aires:
_bMédica Panamericana,
_c2019.
300 _axiii, 791 páginas ;
_c28 cm.
336 _2rdacontent
_atexto
_btxt
337 _2rdamedia
_asin mediación
_bn
338 _2rdacarrier
_avolumen
_bnc
504 _aIncluye índice y bibliografía.
520 _aPARTE 1: Nutrición NormalCapítulo 1. Embarazo y lactanciaCapítulo 2. Nutrición en la tercera edadCapítulo 3. DeporteCapítulo 4. VegetarianismoPARTE 2: Evaluación y soporte nutricionalCapítulo 5. Valoración nutricionalCapítulo 6. Nutrición enteralPARTE 3: Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades cardiovascularesCapítulo 7. Obesidad y cirugía bariátricaCapítulo 8. Síndrome metabólicoCapítulo 9. HipertensiónCapitulo 10. DislipidemiaCapítulo 11. Diabetes mellitusCapítulo 12. Índice glucémicoPARTE 4: Nutrición en patologías renalesCapítulo 13. Valoración nutricional renalCapítulo 14. Insuficiencia renal agudaCapítulo 15. Insuficiencia renal crónica: Tratamiento conservadorCapítulo 16. HemodiálisisCapítulo 17. Diálisis peritonealCapítulo 18. Trasplante renalCapítulo 19. Síndrome nefróticoCapítulo 20. Litiasis renalPARTE 5: Nutrición en patologías especialesCapítulo 21. Prevención y tratamiento de la osteoporosisCapítulo 22. Nutrición y cáncerCapítulo 23. Alergias alimentariasCapítulo 24. Nutrición y HIVCapítulo 25. Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia nerviosa y otros trastornos no específicosPARTE 6: Nutrición en enfermedades gastrointestinalesCapítulo 26. Bases fisiológicas de la digestión y absorciónCapítulo 27. Enfermedades del esófago y estómago: DisfagiaDispepsiaEnfermedad por reflujo gastroesofágicoUlcera pépticaCapítulo 28. Enfermedades funcionales: Diarrea aguda y diarrea crónicaConstipaciónSíndrome colon irritable Enfermedad diverticularCapítulo 29. Enfermedades inflamatorias: Enfermedad de Chron. Colitis ulcerosa.Capítulo 30. Enfermedad CelíacaCapítulo 31. Insuficiencia intestinal y Síndrome intestino cortoTrasplante de intestinoCapítulo 32. Enfermedades hepáticas y trasplante hepático Capítulo 33. Esteatosis Hepática no alcohólica y esteatohepatitis no alcohólicaCapítulo 34. Enfermedades del Páncreas: Pancreatitis aguda, pancreatitis crónica y cáncer de páncreasPARTE 7: Nutrición y CirugíaCapítulo 35. Nutrición durante el perioperatorioCapítulo 36. Cirugías esofágicasCapítulo 37. GastrectomíaCapítulo 38. Cirugías intestinalesCapítulo 39. Cirugías páncreas y vías biliaresCapítulo 40. Trasplante renopancreaticoCapítulo 41. Fístulas gastrointestinales.
650 4 _aDietas para enfermos.
_2embne
_9127406
650 0 7 _aDietoterapia.
_934006
700 1 _aCastro, María Eugenia.
_eautor.
900 _aCC
900 _aCB
900 _aNUT
942 _2ddc
_cGEN
_n0
948 _hNO HOLDINGS IN UN@ - 1 OTHER HOLDINGS
991 _aNUT
_bIdalia Caballero
_cOT20
991 _aENF
_bGloria Mancillas
_cOT23-2
991 _aENF
_bMancillas García Gloria,
_cPR21(1)
992 _bNutrición
999 _c150055
_d150055