000 | 03599cam a2200421Ii 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | on1232175889 | ||
003 | OCoLC | ||
005 | 20230907135000.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 210211s2019 sp a r 001 0 spa d | ||
020 | _a9789500695756 | ||
035 | _a(OCoLC)1232175889 | ||
040 |
_aS9M _bspa _cS9M _dS9M |
||
041 | 0 | _aspa | |
082 | 0 | 4 |
_a613.2 _bR695n 2019 |
100 |
_aRodota, Liliana P _9268728 _eautor. |
||
245 | 1 | 0 |
_aNutrición clínica y dietoterapia / _cLiliana P. Rodota, María Eugenia Castro. |
250 | _a[Segunda] edición. | ||
264 | 3 | 1 |
_aBuenos Aires: _bMédica Panamericana, _c2019. |
300 |
_axiii, 791 páginas ; _c28 cm. |
||
336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
||
337 |
_2rdamedia _asin mediación _bn |
||
338 |
_2rdacarrier _avolumen _bnc |
||
504 | _aIncluye índice y bibliografía. | ||
520 | _aPARTE 1: Nutrición NormalCapítulo 1. Embarazo y lactanciaCapítulo 2. Nutrición en la tercera edadCapítulo 3. DeporteCapítulo 4. VegetarianismoPARTE 2: Evaluación y soporte nutricionalCapítulo 5. Valoración nutricionalCapítulo 6. Nutrición enteralPARTE 3: Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades cardiovascularesCapítulo 7. Obesidad y cirugía bariátricaCapítulo 8. Síndrome metabólicoCapítulo 9. HipertensiónCapitulo 10. DislipidemiaCapítulo 11. Diabetes mellitusCapítulo 12. Índice glucémicoPARTE 4: Nutrición en patologías renalesCapítulo 13. Valoración nutricional renalCapítulo 14. Insuficiencia renal agudaCapítulo 15. Insuficiencia renal crónica: Tratamiento conservadorCapítulo 16. HemodiálisisCapítulo 17. Diálisis peritonealCapítulo 18. Trasplante renalCapítulo 19. Síndrome nefróticoCapítulo 20. Litiasis renalPARTE 5: Nutrición en patologías especialesCapítulo 21. Prevención y tratamiento de la osteoporosisCapítulo 22. Nutrición y cáncerCapítulo 23. Alergias alimentariasCapítulo 24. Nutrición y HIVCapítulo 25. Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia nerviosa y otros trastornos no específicosPARTE 6: Nutrición en enfermedades gastrointestinalesCapítulo 26. Bases fisiológicas de la digestión y absorciónCapítulo 27. Enfermedades del esófago y estómago: DisfagiaDispepsiaEnfermedad por reflujo gastroesofágicoUlcera pépticaCapítulo 28. Enfermedades funcionales: Diarrea aguda y diarrea crónicaConstipaciónSíndrome colon irritable Enfermedad diverticularCapítulo 29. Enfermedades inflamatorias: Enfermedad de Chron. Colitis ulcerosa.Capítulo 30. Enfermedad CelíacaCapítulo 31. Insuficiencia intestinal y Síndrome intestino cortoTrasplante de intestinoCapítulo 32. Enfermedades hepáticas y trasplante hepático Capítulo 33. Esteatosis Hepática no alcohólica y esteatohepatitis no alcohólicaCapítulo 34. Enfermedades del Páncreas: Pancreatitis aguda, pancreatitis crónica y cáncer de páncreasPARTE 7: Nutrición y CirugíaCapítulo 35. Nutrición durante el perioperatorioCapítulo 36. Cirugías esofágicasCapítulo 37. GastrectomíaCapítulo 38. Cirugías intestinalesCapítulo 39. Cirugías páncreas y vías biliaresCapítulo 40. Trasplante renopancreaticoCapítulo 41. Fístulas gastrointestinales. | ||
650 | 4 |
_aDietas para enfermos. _2embne _9127406 |
|
650 | 0 | 7 |
_aDietoterapia. _934006 |
700 | 1 |
_aCastro, María Eugenia. _eautor. |
|
900 | _aCC | ||
900 | _aCB | ||
900 | _aNUT | ||
942 |
_2ddc _cGEN _n0 |
||
948 | _hNO HOLDINGS IN UN@ - 1 OTHER HOLDINGS | ||
991 |
_aNUT _bIdalia Caballero _cOT20 |
||
991 |
_aENF _bGloria Mancillas _cOT23-2 |
||
991 |
_aENF _bMancillas García Gloria, _cPR21(1) |
||
992 | _bNutrición | ||
999 |
_c150055 _d150055 |