Nutrición clínica y dietoterapia / Liliana P. Rodota, María Eugenia Castro.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Editor: Buenos Aires: Médica Panamericana, 2019Edición: [Segunda] ediciónDescripción: xiii, 791 páginas ; 28 cmTipo de contenido:- texto
- sin mediación
- volumen
- 9789500695756
- 613.2 R695n 2019
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Central | Colección General | 613.2 R695n 2019 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 33409003150533 | |||||
Libro | Biblioteca Escuela de Enfermería | Colección General | 613.2 R695n 2019 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c. 2 | Disponible | 33409003146382 | ||||
Reserva Libro | Biblioteca Escuela de Enfermería | Colección General | 613.2 R695n 2019 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c. 3 | Disponible | Sala de Reserva | 33409003242892 |
Incluye índice y bibliografía.
PARTE 1: Nutrición NormalCapítulo 1. Embarazo y lactanciaCapítulo 2. Nutrición en la tercera edadCapítulo 3. DeporteCapítulo 4. VegetarianismoPARTE 2: Evaluación y soporte nutricionalCapítulo 5. Valoración nutricionalCapítulo 6. Nutrición enteralPARTE 3: Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades cardiovascularesCapítulo 7. Obesidad y cirugía bariátricaCapítulo 8. Síndrome metabólicoCapítulo 9. HipertensiónCapitulo 10. DislipidemiaCapítulo 11. Diabetes mellitusCapítulo 12. Índice glucémicoPARTE 4: Nutrición en patologías renalesCapítulo 13. Valoración nutricional renalCapítulo 14. Insuficiencia renal agudaCapítulo 15. Insuficiencia renal crónica: Tratamiento conservadorCapítulo 16. HemodiálisisCapítulo 17. Diálisis peritonealCapítulo 18. Trasplante renalCapítulo 19. Síndrome nefróticoCapítulo 20. Litiasis renalPARTE 5: Nutrición en patologías especialesCapítulo 21. Prevención y tratamiento de la osteoporosisCapítulo 22. Nutrición y cáncerCapítulo 23. Alergias alimentariasCapítulo 24. Nutrición y HIVCapítulo 25. Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia nerviosa y otros trastornos no específicosPARTE 6: Nutrición en enfermedades gastrointestinalesCapítulo 26. Bases fisiológicas de la digestión y absorciónCapítulo 27. Enfermedades del esófago y estómago: DisfagiaDispepsiaEnfermedad por reflujo gastroesofágicoUlcera pépticaCapítulo 28. Enfermedades funcionales: Diarrea aguda y diarrea crónicaConstipaciónSíndrome colon irritable Enfermedad diverticularCapítulo 29. Enfermedades inflamatorias: Enfermedad de Chron. Colitis ulcerosa.Capítulo 30. Enfermedad CelíacaCapítulo 31. Insuficiencia intestinal y Síndrome intestino cortoTrasplante de intestinoCapítulo 32. Enfermedades hepáticas y trasplante hepático Capítulo 33. Esteatosis Hepática no alcohólica y esteatohepatitis no alcohólicaCapítulo 34. Enfermedades del Páncreas: Pancreatitis aguda, pancreatitis crónica y cáncer de páncreasPARTE 7: Nutrición y CirugíaCapítulo 35. Nutrición durante el perioperatorioCapítulo 36. Cirugías esofágicasCapítulo 37. GastrectomíaCapítulo 38. Cirugías intestinalesCapítulo 39. Cirugías páncreas y vías biliaresCapítulo 40. Trasplante renopancreaticoCapítulo 41. Fístulas gastrointestinales.
No hay comentarios en este titulo.