Imagen de portada de Amazon
Imagen de Amazon.com

Nutrición clínica y dietoterapia / Liliana P. Rodota, María Eugenia Castro.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Editor: Buenos Aires: Médica Panamericana, 2019Edición: [Segunda] ediciónDescripción: xiii, 791 páginas ; 28 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin mediación
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9789500695756
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 613.2 R695n 2019
Resumen: PARTE 1: Nutrición NormalCapítulo 1. Embarazo y lactanciaCapítulo 2. Nutrición en la tercera edadCapítulo 3. DeporteCapítulo 4. VegetarianismoPARTE 2: Evaluación y soporte nutricionalCapítulo 5. Valoración nutricionalCapítulo 6. Nutrición enteralPARTE 3: Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades cardiovascularesCapítulo 7. Obesidad y cirugía bariátricaCapítulo 8. Síndrome metabólicoCapítulo 9. HipertensiónCapitulo 10. DislipidemiaCapítulo 11. Diabetes mellitusCapítulo 12. Índice glucémicoPARTE 4: Nutrición en patologías renalesCapítulo 13. Valoración nutricional renalCapítulo 14. Insuficiencia renal agudaCapítulo 15. Insuficiencia renal crónica: Tratamiento conservadorCapítulo 16. HemodiálisisCapítulo 17. Diálisis peritonealCapítulo 18. Trasplante renalCapítulo 19. Síndrome nefróticoCapítulo 20. Litiasis renalPARTE 5: Nutrición en patologías especialesCapítulo 21. Prevención y tratamiento de la osteoporosisCapítulo 22. Nutrición y cáncerCapítulo 23. Alergias alimentariasCapítulo 24. Nutrición y HIVCapítulo 25. Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia nerviosa y otros trastornos no específicosPARTE 6: Nutrición en enfermedades gastrointestinalesCapítulo 26. Bases fisiológicas de la digestión y absorciónCapítulo 27. Enfermedades del esófago y estómago: DisfagiaDispepsiaEnfermedad por reflujo gastroesofágicoUlcera pépticaCapítulo 28. Enfermedades funcionales: Diarrea aguda y diarrea crónicaConstipaciónSíndrome colon irritable Enfermedad diverticularCapítulo 29. Enfermedades inflamatorias: Enfermedad de Chron. Colitis ulcerosa.Capítulo 30. Enfermedad CelíacaCapítulo 31. Insuficiencia intestinal y Síndrome intestino cortoTrasplante de intestinoCapítulo 32. Enfermedades hepáticas y trasplante hepático Capítulo 33. Esteatosis Hepática no alcohólica y esteatohepatitis no alcohólicaCapítulo 34. Enfermedades del Páncreas: Pancreatitis aguda, pancreatitis crónica y cáncer de páncreasPARTE 7: Nutrición y CirugíaCapítulo 35. Nutrición durante el perioperatorioCapítulo 36. Cirugías esofágicasCapítulo 37. GastrectomíaCapítulo 38. Cirugías intestinalesCapítulo 39. Cirugías páncreas y vías biliaresCapítulo 40. Trasplante renopancreaticoCapítulo 41. Fístulas gastrointestinales.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libro Biblioteca Central Colección General 613.2 R695n 2019 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 33409003150533
Libro Biblioteca Escuela de Enfermería Colección General 613.2 R695n 2019 (Navegar estantería(Abre debajo)) c. 2 Disponible 33409003146382
Reserva Libro Biblioteca Escuela de Enfermería Colección General 613.2 R695n 2019 (Navegar estantería(Abre debajo)) c. 3 Disponible Sala de Reserva 33409003242892
Total de reservas: 0

Incluye índice y bibliografía.

PARTE 1: Nutrición NormalCapítulo 1. Embarazo y lactanciaCapítulo 2. Nutrición en la tercera edadCapítulo 3. DeporteCapítulo 4. VegetarianismoPARTE 2: Evaluación y soporte nutricionalCapítulo 5. Valoración nutricionalCapítulo 6. Nutrición enteralPARTE 3: Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades cardiovascularesCapítulo 7. Obesidad y cirugía bariátricaCapítulo 8. Síndrome metabólicoCapítulo 9. HipertensiónCapitulo 10. DislipidemiaCapítulo 11. Diabetes mellitusCapítulo 12. Índice glucémicoPARTE 4: Nutrición en patologías renalesCapítulo 13. Valoración nutricional renalCapítulo 14. Insuficiencia renal agudaCapítulo 15. Insuficiencia renal crónica: Tratamiento conservadorCapítulo 16. HemodiálisisCapítulo 17. Diálisis peritonealCapítulo 18. Trasplante renalCapítulo 19. Síndrome nefróticoCapítulo 20. Litiasis renalPARTE 5: Nutrición en patologías especialesCapítulo 21. Prevención y tratamiento de la osteoporosisCapítulo 22. Nutrición y cáncerCapítulo 23. Alergias alimentariasCapítulo 24. Nutrición y HIVCapítulo 25. Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia nerviosa y otros trastornos no específicosPARTE 6: Nutrición en enfermedades gastrointestinalesCapítulo 26. Bases fisiológicas de la digestión y absorciónCapítulo 27. Enfermedades del esófago y estómago: DisfagiaDispepsiaEnfermedad por reflujo gastroesofágicoUlcera pépticaCapítulo 28. Enfermedades funcionales: Diarrea aguda y diarrea crónicaConstipaciónSíndrome colon irritable Enfermedad diverticularCapítulo 29. Enfermedades inflamatorias: Enfermedad de Chron. Colitis ulcerosa.Capítulo 30. Enfermedad CelíacaCapítulo 31. Insuficiencia intestinal y Síndrome intestino cortoTrasplante de intestinoCapítulo 32. Enfermedades hepáticas y trasplante hepático Capítulo 33. Esteatosis Hepática no alcohólica y esteatohepatitis no alcohólicaCapítulo 34. Enfermedades del Páncreas: Pancreatitis aguda, pancreatitis crónica y cáncer de páncreasPARTE 7: Nutrición y CirugíaCapítulo 35. Nutrición durante el perioperatorioCapítulo 36. Cirugías esofágicasCapítulo 37. GastrectomíaCapítulo 38. Cirugías intestinalesCapítulo 39. Cirugías páncreas y vías biliaresCapítulo 40. Trasplante renopancreaticoCapítulo 41. Fístulas gastrointestinales.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Con tecnología Koha