Comida, cultura y modernidad en México : (Registro nro. 133509)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03694cam^a22004691i^4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control UDM01000145763
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control UDM
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20210601094206.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 130718s20112011mx^a^^^^^^^^^^000^0^spa^d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 6074842116
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9786074842111
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen MNU
Lengua de catalogación eng
Normas de descripción rda
Centro/agencia transcriptor MNU
Centro/agencia modificador H7K
-- OCLCQ
-- UN@
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 641.300972
Número de documento/Ítem C733 2011
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Comida, cultura y modernidad en México :
Resto del título perspectivas antropológicas e históricas /
Mención de responsabilidad, etc. Catherine Good Eshelman, Laura Elena Corona de la Peña, coordinadoras.
264 31 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright México :
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante Escuela Nacional de Antropología e Historia :
-- Instituto Nacional de Antropología e Historia,
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2011.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 343 pages :
Otras características físicas ilustraciones ;
Dimensiones 23 cm.
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
Fuente rdacontent
337 ## - TIPO DE MEDIO
Nombre/término del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
Fuente rdamedia
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
Fuente rdacarrier
490 0# - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Investigación/Proa
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye bibliografía.
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Introducción : estudiando la comida y la cultura mesoamericana frente a la modernidad / Catharine Good Eshelman y Laura Elena Corona de la Peña -- Perspectivas antropológicas sobre la comida y la vida ceremonial en el México moderno / Catharine Good Eshelman -- La vida ceremonial como patrimonio vivo en Iztapalapa, pueblo originario de la Ciudad de México / Rosa Ma. Garza Marcué -- Decidir, consumir y comer / Laura Elena Corona de la Peña -- Comida ritual del día de muertos en Culhuacán e Iztapalapa, pueblos originarios de la Ciudad de México / Rosa Ma. Garza Marcué -- Ritual y prácticas funerarias en Mixquic y Zapotitlán, Distrito Federal / Ma. Miriam Manrique Domínguez.
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato La historia y la cultura de la comida lacustre entre los pueblos originarios de la cuenca de México / Ana Ma. Luisa Velasco L. -- Ofrenda para las ánimas : un estudio de caso en un pueblo purépecha / Aída Castilleja -- Las ofrendas alimentarias en el ritual de ´levantamiento´ entre los totonacos de Coahuitlán, Veracruz / Elizabeth Peralta González -- Del altar al mercado : los rituales del píibil en la Península de Yucatán / Ella F. Quintal y Teresa Quiñones Vega -- Comida, chocolate y otros brebajes : africanas y afrodescendientes en el México virreinal / María Elisa Velázquez Gutiérrez -- Comida y significado entre los nahuas de la Sierra Norte de Puebla / Yuribia Velázquez Galindo.
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Significados en la comida en una comunidad de la Mixteca poblana y sus migrantes al Distrito Federal / Jaime Mondragón Melo -- Sabor casero y buen sazón : las cocinas económicas en la Ciudad de México / Susana Torres Ortíz -- Las tortas vs. las hamburguesas, ¿fast food a la mexicana? / Rubén Eduardo López Mendiola y Yuribia Velázquez Galindo -- Los matices del café / Moisés Ventura Sánchez del Valle y Ma. Miriam Manrique Domínguez -- Reflexiones sobre cultura alimentaria en alumnos de la Escuela Nacional de Antropología e Historia / Laura Elena Corona de la Peña -- Consideraciones finales / Catharine Good Eshelman.
650 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 310947
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Comidas y banquetes mexicanos.
Subdivisión general Aspectos religiosos.
650 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 310948
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Comidas y banquetes mexicanos.
Subdivisión general Aspectos sociales.
650 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 327070
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Hábitos alimenticios.
Subdivisión geográfica México
Subdivisión general Historia.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 190608
Nombre de persona Corona de la Peña, Laura Elena.
Término indicativo de función/relación autor
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 139713
Nombre de persona Good Eshelman, Catharine.
Término indicativo de función/relación autor
830 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE SERIE-TÍTULO UNIFORME
9 (RLIN) 571559
Título uniforme Investigación/Proa.
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Libro
991 ## - Datos 991
Comité Biblio C0
Solicitante UN@
991 ## - Datos 991
Comité Biblio HYA
-- PR13
-- Calderoni, Lilian Sonia.
997 ## - Datos de creación Aleph
Clave catalogador HZ
Año 00
Fecha 20140722
Base Aleph UDM01
Hora 1029
998 ## - Fecha de modificacion Aleph
Catalogador BATCH-UPD
Año 00
Fecha 20150424
Base de datos Aleph UDM01
Hora 0450
900 ## - COMITE BIBLOS
Comité Administración
900 ## - COMITE BIBLOS
Comité Economía
900 ## - COMITE BIBLOS
Comité Ciencias Clínicas
900 ## - COMITE BIBLOS
Comité Ciencias Básicas
900 ## - COMITE BIBLOS
Comité Nutrición
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Fecha de recepción Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Tipo de ítem Koha Nota pública
      Reserva Colección General Biblioteca Central Biblioteca Central 28/07/2014 20190620   641.300972 C733 2011 33409002836561 19/08/2019 Reserva Libro GEN

Con tecnología Koha