Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
03694cam^a22004691i^4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UDM01000145763 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UDM |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20210601094206.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
130718s20112011mx^a^^^^^^^^^^000^0^spa^d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
6074842116 |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9786074842111 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
MNU |
Lengua de catalogación |
eng |
Normas de descripción |
rda |
Centro/agencia transcriptor |
MNU |
Centro/agencia modificador |
H7K |
-- |
OCLCQ |
-- |
UN@ |
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
641.300972 |
Número de documento/Ítem |
C733 2011 |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Comida, cultura y modernidad en México : |
Resto del título |
perspectivas antropológicas e históricas / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Catherine Good Eshelman, Laura Elena Corona de la Peña, coordinadoras. |
264 31 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Producción, publicación, distribución, fabricación y copyright |
México : |
Nombre del de productor, editor, distribuidor, fabricante |
Escuela Nacional de Antropología e Historia : |
-- |
Instituto Nacional de Antropología e Historia, |
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2011. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
343 pages : |
Otras características físicas |
ilustraciones ; |
Dimensiones |
23 cm. |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
Fuente |
rdamedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
Fuente |
rdacarrier |
490 0# - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Investigación/Proa |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye bibliografía. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Introducción : estudiando la comida y la cultura mesoamericana frente a la modernidad / Catharine Good Eshelman y Laura Elena Corona de la Peña -- Perspectivas antropológicas sobre la comida y la vida ceremonial en el México moderno / Catharine Good Eshelman -- La vida ceremonial como patrimonio vivo en Iztapalapa, pueblo originario de la Ciudad de México / Rosa Ma. Garza Marcué -- Decidir, consumir y comer / Laura Elena Corona de la Peña -- Comida ritual del día de muertos en Culhuacán e Iztapalapa, pueblos originarios de la Ciudad de México / Rosa Ma. Garza Marcué -- Ritual y prácticas funerarias en Mixquic y Zapotitlán, Distrito Federal / Ma. Miriam Manrique Domínguez. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
La historia y la cultura de la comida lacustre entre los pueblos originarios de la cuenca de México / Ana Ma. Luisa Velasco L. -- Ofrenda para las ánimas : un estudio de caso en un pueblo purépecha / Aída Castilleja -- Las ofrendas alimentarias en el ritual de ´levantamiento´ entre los totonacos de Coahuitlán, Veracruz / Elizabeth Peralta González -- Del altar al mercado : los rituales del píibil en la Península de Yucatán / Ella F. Quintal y Teresa Quiñones Vega -- Comida, chocolate y otros brebajes : africanas y afrodescendientes en el México virreinal / María Elisa Velázquez Gutiérrez -- Comida y significado entre los nahuas de la Sierra Norte de Puebla / Yuribia Velázquez Galindo. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Significados en la comida en una comunidad de la Mixteca poblana y sus migrantes al Distrito Federal / Jaime Mondragón Melo -- Sabor casero y buen sazón : las cocinas económicas en la Ciudad de México / Susana Torres Ortíz -- Las tortas vs. las hamburguesas, ¿fast food a la mexicana? / Rubén Eduardo López Mendiola y Yuribia Velázquez Galindo -- Los matices del café / Moisés Ventura Sánchez del Valle y Ma. Miriam Manrique Domínguez -- Reflexiones sobre cultura alimentaria en alumnos de la Escuela Nacional de Antropología e Historia / Laura Elena Corona de la Peña -- Consideraciones finales / Catharine Good Eshelman. |
650 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
310947 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Comidas y banquetes mexicanos. |
Subdivisión general |
Aspectos religiosos. |
650 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
310948 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Comidas y banquetes mexicanos. |
Subdivisión general |
Aspectos sociales. |
650 14 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
327070 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Hábitos alimenticios. |
Subdivisión geográfica |
México |
Subdivisión general |
Historia. |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
190608 |
Nombre de persona |
Corona de la Peña, Laura Elena. |
Término indicativo de función/relación |
autor |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
139713 |
Nombre de persona |
Good Eshelman, Catharine. |
Término indicativo de función/relación |
autor |
830 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE SERIE-TÍTULO UNIFORME |
9 (RLIN) |
571559 |
Título uniforme |
Investigación/Proa. |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Libro |
991 ## - Datos 991 |
Comité Biblio |
C0 |
Solicitante |
UN@ |
991 ## - Datos 991 |
Comité Biblio |
HYA |
-- |
PR13 |
-- |
Calderoni, Lilian Sonia. |
997 ## - Datos de creación Aleph |
Clave catalogador |
HZ |
Año |
00 |
Fecha |
20140722 |
Base Aleph |
UDM01 |
Hora |
1029 |
998 ## - Fecha de modificacion Aleph |
Catalogador |
BATCH-UPD |
Año |
00 |
Fecha |
20150424 |
Base de datos Aleph |
UDM01 |
Hora |
0450 |
900 ## - COMITE BIBLOS |
Comité |
Administración |
900 ## - COMITE BIBLOS |
Comité |
Economía |
900 ## - COMITE BIBLOS |
Comité |
Ciencias Clínicas |
900 ## - COMITE BIBLOS |
Comité |
Ciencias Básicas |
900 ## - COMITE BIBLOS |
Comité |
Nutrición |